Olivenöl: Lagerung & Haltbarkeit
Das MARKOS OLIVE-Olivenöl ist abgefüllt und verschlossen mindestens 24 Monate haltbar.
Die Lagerung von hochwertigem Olivenöl ist abhängig von folgenden Bedingungen:
- Die Olivenöl-Flasche ist gut verschlossen
- Das Öl ist vor Licht und Wärme geschützt
- Die ideale langfristige Lagertemperatur liegt zwischen 10 und 20 Grad
Wir achten bei der Verpackung für unser Olivenöl besonders auf die Erfüllung dieser Faktoren. Deshalb haben wir für unsere Öle edle Steinzeugflaschen sowie ästhetische, schwarz mattierte Weißblechdosen gewählt, die eine langfristige Qualität sicherstellen.
Die Abfüllung von hochwertigem Olivenöl in kleinere Flaschen hat grundsätzlich den Vorteil, dass das Öl in kürzerer Zeit verbraucht wird. Somit wird die Oxydation über einen längeren Zeitraum und eine daraus folgende Qualitätsminderung vermieden.
Größere Mengen, die nicht sofort aufgebraucht werden, lagern Sie am besten - wie guten Wein - im Keller.