Ökologische Bewirtschaftung unseres Olivenhains

 

 

Nachhaltigkeit liegt uns bei MARKOS OLIVE am Herzen. Deswegen erfolgt die Bewirtschaftung des Olivenhains gemäß fundierten ökologischen Prinzipien.

Unsere Bäume werden hauptsächlich mit Mist von freilaufenden Ziegen unseres Nachbarn Giorgos gedüngt. Diese Methode führt dem Boden seine Nährstoffe natürlich und ohne chemische Mittel zu und stärkt ihn nachhaltig.

Wir bei MARKOS OLIVE verzichten vollständig auf den Einsatz von Chemikalien und Pestiziden. So setzen wir zum Beispiel spezielle Fliegenfallen mit hormonbasierten Lockstoff zur Bestandsreduzierung der schädlichen Olivenfliege ein (siehe auch Thema in Blog). Durch diese Maßnahme ist unser jährlicher Ernteertrag im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft mit intensivem Einsatz von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung, deutlich geringer.

Während im Landesinneren leider noch überwiegend konventionelle Landwirtschaft betrieben wird, bleibt unser Olivenhain aufgrund der meeresnahen Lage, von verwehten Spritzmittel aus der Umgebung verschont. Dank dieser respektvollen Anbaumethode im Einklang mit der Natur, zeichnet sich das MARKOS OLIVE-Olivenöl durch

  • intensiven Geschmack und Frische sowie 
  • durch seine hohen Nährwerte und
  • dem Fehlen von chemischen Rückständen aus.

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Klicken Sie hier um weiter einzukaufen.